Зеленый горошек консервированный

Рецепт консервирования зеленого горошка на зиму. Раньше я покупала зеленый горошек в магазине, но моя свекровь дала мне замечательный рецепт вкусного консервированного горошка, который она заготовляет из года в год на зиму.

Хочу поделится с вами. Если вам понравится мы можете поделится этим оригинальным проверенным рецептом со своими друзьями в соц. сетях с помощью кнопки поделится, которую увидите в конце этой статьи.

Как консервировать зеленый горошек на зиму.

1. Приготовить полулитровые банки. это значит, что из нужно вымыть начисто и высушить.

2. Зеленый горошек почистить, перебрать и помыть.

3. В банки насыпать подготовленный горошек и положить специи прямо в банку.

На одну полулитровую банку консервированного горошка нужно:

  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 шт. гвоздики
  • 2 шт. черного перца горошком

4. Заливаем в банки с горошком и всем, что написано выше, крутой кипяток, прикрываем крышками и стерилизуем один час от момента закипания маринада в банке. Здесь нужно отметить, что заливать нужно только кипятком горошек, не просто горячей водой. В противном случае банки могут сорвать.

После стерилизации банки закатать железными крышками и укутать в тепло до полного остывания.

Приятного Вам аппетита!

VN:F [1.9.8_1114]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.8_1114]
Rating: +1 (from 1 vote)
Зеленый горошек консервированный, 5.0 out of 5 based on 1 rating
загрузка...

Оставить комментарий