Зеленый горошек консервированный
Рецепт консервирования зеленого горошка на зиму. Раньше я покупала зеленый горошек в магазине, но моя свекровь дала мне замечательный рецепт вкусного консервированного горошка, который она заготовляет из года в год на зиму.
Хочу поделится с вами. Если вам понравится мы можете поделится этим оригинальным проверенным рецептом со своими друзьями в соц. сетях с помощью кнопки поделится, которую увидите в конце этой статьи.
Как консервировать зеленый горошек на зиму.
1. Приготовить полулитровые банки. это значит, что из нужно вымыть начисто и высушить.
2. Зеленый горошек почистить, перебрать и помыть.
3. В банки насыпать подготовленный горошек и положить специи прямо в банку.
На одну полулитровую банку консервированного горошка нужно:
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 шт. гвоздики
- 2 шт. черного перца горошком
4. Заливаем в банки с горошком и всем, что написано выше, крутой кипяток, прикрываем крышками и стерилизуем один час от момента закипания маринада в банке. Здесь нужно отметить, что заливать нужно только кипятком горошек, не просто горячей водой. В противном случае банки могут сорвать.
После стерилизации банки закатать железными крышками и укутать в тепло до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!