Салат по-корейски
Для этого салата можно использовать следующие овощи – баклажаны, грибы, цветную капусту. Этот рецепт салата мы будем делать с баклажанами. Если вы захотите приготовить салат из грибов или цветной капусты, замените в рецепте баклажаны на овощи, которые выбрали вы.
Итак, как приготовить салат.
2 кг баклажанов разрезать вдоль на четыре части.
Налить в кастрюлю 3 литра воды и добавить 6 ст. лож. соли. Положить туда баклажаны и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать на более мелкие кусочки.
Приготовление заливки.
3 большие луковицы, мелко порезать. 1 пучок петрушки порубать. 5 зубков чеснока раздавить. Теперь нужно добавить 150 г подсолнечного масла, 100 г 9% уксуса, 2 ст. лож. сахара, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки кипяченой воды, 3 красных болгарских перца порезанных соломкой. Все компоненты перемешать и залить баклажаны. Перемешать, хранить в холодильнике.