Рецепт вкусного кваса
С поколения в поколение передавался рецепт вкусного кваса. Именно этот домашний яблочный квас, рецепт которого вы прочитаете на этой странице, будет самым вкусным напитком в жаркое лето.
Яблочный квас
Рецепт яблочного кваса характеризуется наличием яблок и меда. Для приготовления кваса вам необходимы такие продукты:
- 1 кг антоновских яблок
- ½ стакана сахара
- 1 стакан меда
- 30 гр дрожжей
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 4 литра воды
Нарезанные тонкими ломтиками яблоки сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной воды и довести до кипения. Сняв кастрюлю с огня, дать яблокам настояться 2-3 часа. Отвар процедить через марлю, добавить сахар, мед, дрожжи, корицу и плотно накрыв, поставить в теплом месте для сбраживания. Через 2-3 дня квас снова процедить и разлить в бутылки. Бутылки плотно закупорить и поставить в холодильник. Дня через 3-4 домашний яблочный квас готов.
Яблочный квас пили даже чаще, чем воду, тем более что он был весьма дешев. В народе существовало множество поговорок о квасе, например: «и худой квас лучше хорошей воды», «ешь щи с мясом, а нет – так хлеб с квасом», «не все с припасом, поживешь и с квасом, а порой и с водой».
Смотрите также рецепты кваса из хлеба: