Помидоры консервированные сладкие
Приготовить трехлитровые банки. На дно положить морковь, порезанную кружочками, лук, порезанный широкими кольцами, листочки смородины.
Красиво разложить спелые помытые помидоры по банкам.
Готовим маринад:
80-90 г уксуса (это будет 3 неполных столовых ложки)
1 ст. ложка соли
6 ст. ложек полных сахара
Закипятить и разлить по банкам.
На 12 штук 3-х литровых банок нужно
15 литра воды
12 ложек соли
1800 г сахара
960 г уксуса
Если вы закрываете в литровые банки помидоры, расчет будет такой:
Уксус – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л. полная
Читайте по теме:
Помидоры фаршированные перцем и чесноком
Перец болгарский фаршированный овощами