Помидоры консервированные сладкие

Приготовить трехлитровые банки. На дно положить морковь, порезанную кружочками, лук, порезанный широкими кольцами, листочки смородины.

Красиво разложить спелые помытые помидоры по банкам.

Готовим маринад:

80-90 г уксуса (это будет 3 неполных столовых ложки)

1 ст. ложка соли

6 ст. ложек полных сахара

Закипятить и разлить по банкам.

На 12 штук 3-х литровых банок нужно

15 литра воды

12 ложек соли

1800 г сахара

960 г уксуса

 

Если вы закрываете в литровые банки помидоры, расчет будет такой:

Уксус – 1 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л. полная

 Читайте по теме:

Консервация помидор

Помидоры фаршированные перцем и чесноком

Перец болгарский фаршированный овощами

Аджика из помидор

Посмотреть все рецепты консервации

VN:F [1.9.8_1114]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.8_1114]
Rating: +1 (from 1 vote)
Помидоры консервированные сладкие, 5.0 out of 5 based on 1 rating
загрузка...

Оставить комментарий