Помидоры фаршированные перцем и чесноком
2,5 кг помидор нафаршируйте дольками чеснока, горького перца и сладкого. Как это сделать? Нужно в целом помидоре сделать небольшой надрез кожицы и вставить туда чеснок, затем также вставлять перцы. У вас получается фаршированный помидор по все поверхности чесноком и двумя видами перца.
Теперь готовим рассол:
2 литра воды
1 ст. л. соли
1 ст. л. 3% уксуса
2 ст. л. сахара.
Залить сначала просто крутым кипятком банку с помидорами, выдержать 5 минут и слить. Затем повторить еще раз. Сейчас надо добавить в банку специи: 2-3 гвоздики, 10 горошин черного перца, корень петрушки.
В третий раз заливаете уже рассолом и закатываете крышками.
Читайте по теме:
Помидоры консервированные сладкие
Перец болгарский фаршированный овощами
Посмотреть все рецепты консервации