Перец болгарский фаршированный овощами

На зиму люблю делать заготовки перец болгарский фаршированный овощами. В нашем рецепте — это заготовки  на зиму из баклажан и перца.

Перец, фаршированный баклажанами, оригинальное блюдо к праздничному новогоднему столу. Можно, конечно и раньше попробовать эту вкуснотень! Очень приятно посреди зимы, поесть свеженькие витаминчики.

Перец фаршированный баклажанами рецепт

Для консервации фаршированного перца, вам нужно заготовить:

Перец болгарский фаршированный овощами

Перец болгарский фаршированный овощами

Перец – 5 кг, почистить от сердцевины, как на фаршировку.

Перец болгарский фаршированный овощами

Перец болгарский фаршированный овощами

Баклажаны – 3 кг, очистить от кожуры.

Перец болгарский фаршированный овощами

Перец болгарский фаршированный овощами

Порезать кубиками, засолить и оставить на 30 мин. Затем промыть проточной водой, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до полу готовности. В конце жарки слегка присолить.

Для приготовления маринада:

  • 0,5 литра воды
  • Сахар – 1 стакан
  • Уксус – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 1 стакан
  • Соль – 1 столовая ложка

*стакан – 0,2 литра

Все ингредиенты маринада  добавить в кипяченую воду и прокипятить 2 минуты.

Перец нафаршировать жаренными  баклажанами, и уложить в подготовленные банки, стоя по кругу, слоями.  Залить готовим маринадом фаршированный перец в банках. Стерилизовать банки с фаршированным баклажанами перцем —  15-20 минут.

Перец болгарский фаршированный овощами

Перец болгарский фаршированный овощами

После чего закатать  банки с перцем фаршированным крышками.

 

VN:F [1.9.8_1114]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.8_1114]
Rating: +1 (from 1 vote)
Перец болгарский фаршированный овощами, 5.0 out of 5 based on 2 ratings
загрузка...

Оставить комментарий