Перец болгарский фаршированный овощами
На зиму люблю делать заготовки перец болгарский фаршированный овощами. В нашем рецепте — это заготовки на зиму из баклажан и перца.
Перец, фаршированный баклажанами, оригинальное блюдо к праздничному новогоднему столу. Можно, конечно и раньше попробовать эту вкуснотень! Очень приятно посреди зимы, поесть свеженькие витаминчики.
Перец фаршированный баклажанами рецепт
Для консервации фаршированного перца, вам нужно заготовить:
Перец – 5 кг, почистить от сердцевины, как на фаршировку.
Баклажаны – 3 кг, очистить от кожуры.
Порезать кубиками, засолить и оставить на 30 мин. Затем промыть проточной водой, обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до полу готовности. В конце жарки слегка присолить.
Для приготовления маринада:
- 0,5 литра воды
- Сахар – 1 стакан
- Уксус – 1 стакан
- Подсолнечное масло – 1 стакан
- Соль – 1 столовая ложка
*стакан – 0,2 литра
Все ингредиенты маринада добавить в кипяченую воду и прокипятить 2 минуты.
Перец нафаршировать жаренными баклажанами, и уложить в подготовленные банки, стоя по кругу, слоями. Залить готовим маринадом фаршированный перец в банках. Стерилизовать банки с фаршированным баклажанами перцем — 15-20 минут.
После чего закатать банки с перцем фаршированным крышками.