Огурцы в кетчупе
Огурцы с кетчупом Чили .
Этот рецепт огурцов с кетчупом мне рассказала моя знакомая. Очень интересно мне стало, какой вкус имеют огурцы в кетчупе? И, конечно, я попробовала этот рецепт. Рекомендую Вам. Это действительно вкусно!
Сначала сделаем рассол для наших огурчиков в кетчупе.
Итак, на 5 литровых баночек — 7 стаканов воды, 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 6-8 стол. ложек кетчупа ТМ Торчин Чили.
Все ингредиенты перемешать и вскипятить.
Готовим баночки для огурцов с кетчупом Чили.
На дно литровой банки надо положить веточку укропа, листочек хрена, дольку чеснока, 1 шт. гвоздики, по 2 горошины перца душистого и черного. Сверху пряностей укладываем огурцы в банки.
Залить баночки приготовленным рассолом с кетчупом.
Консервирование огурцов.
Стерилизовать 10 минут банки наполненные огурцами и рассолом. После этого закатать банки железными крышками, перевернуть на крышечку и укутать на сутки в тепло.
Когда огурцы в кетчупе остынут переместите банки в погреб для хранения.
Приятного Вам аппетита!
Читайте по теме:
Консервированные огурцы с горчицей
Огурцы консервированные с яблоками