Квашеные огурцы

В чистые 3-х литровые банки положить на дно специи (укроп, хрен, чеснок), сверху очень плотно положить огурцы.

Делаем рассол: вода + соль. Если положить соль в банку, то на 1 банку – 100 г соли, если на ведро – 1,5-2 стакана.

Заливаем холодным рассолом огурцы, накрываем капроновой крышкой банки и выносим в холодное место. Через 3 суток будут уже малосольные огурчики. Через две недели, а то и месяц – будут замечательные квашеные огурцы.

Читайте по теме:

Консервированные огурцы с горчицей

Как засолить огурцы в бочке

Огурцы с кетчупом Чили

Квашеные огурцы

Огурцы консервированные с яблоками

Огурцы пальчики с чесноком

 Посмотреть другие рецепты консервации

VN:F [1.9.8_1114]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.8_1114]
Rating: +1 (from 1 vote)
Квашеные огурцы, 5.0 out of 5 based on 1 rating
загрузка...

Оставить комментарий