Консервация помидор

Для консервирования помидор можно брать литровые, 2-х литровые или 3-х литровые банки.

В чистые банки на выбор положим специи: укроп, корень хрена, листья хрена, листья вишни, листья крыжовника, морковь кубиками, лук кольцами. Потом сверху на помидоры можно положить: черный перец горошек, лавровый лист, целый кориандр, горчица горошком, 2-3 гвоздики.

Затем укладываем в банки чистые, помытые, целые помидоры.

Стерилизуем банки вместе с помидорами на стерилизаторе 5 минут.

Готовим рассол

1 способ:

На 3-х литровую банку:

100 г соли

100 г сахара

70 г уксуса

2 способ – помидоры с аспирином

Тоже на 3-х литровую банку:

1 ст. лож. соли

1 ст. лож. сахара

3 таблетки аспирина

на кончике ножа лимонная кислота

 

помидоры тети Зои

на 3-х литровую банку с помидорами

1 ст. ложка соли

1 ст. ложка сахара

75 г уксуса

 

Помидоры со специями на три литра

2 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

50 г уксуса

 Читайте по теме:

Помидоры консервированные сладкие

Помидоры фаршированные перцем и чесноком

Перец болгарский фаршированный овощами

Аджика из помидор

Посмотреть все рецепты консервации

VN:F [1.9.8_1114]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.8_1114]
Rating: +1 (from 1 vote)
Консервация помидор, 5.0 out of 5 based on 1 rating
загрузка...

Оставить комментарий