Консервация помидор
Для консервирования помидор можно брать литровые, 2-х литровые или 3-х литровые банки.
В чистые банки на выбор положим специи: укроп, корень хрена, листья хрена, листья вишни, листья крыжовника, морковь кубиками, лук кольцами. Потом сверху на помидоры можно положить: черный перец горошек, лавровый лист, целый кориандр, горчица горошком, 2-3 гвоздики.
Затем укладываем в банки чистые, помытые, целые помидоры.
Стерилизуем банки вместе с помидорами на стерилизаторе 5 минут.
Готовим рассол
1 способ:
На 3-х литровую банку:
100 г соли
100 г сахара
70 г уксуса
2 способ – помидоры с аспирином
Тоже на 3-х литровую банку:
1 ст. лож. соли
1 ст. лож. сахара
3 таблетки аспирина
на кончике ножа лимонная кислота
помидоры тети Зои
на 3-х литровую банку с помидорами
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
75 г уксуса
Помидоры со специями на три литра
2 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
50 г уксуса
Читайте по теме:
Помидоры консервированные сладкие
Помидоры фаршированные перцем и чесноком
Перец болгарский фаршированный овощами