Как закатать огурцы
Пора сбора овощей. Как закатать огурцы вам расскажет любая хозяйка. И вместе с этим мы подобрали рецепт консервирования огурцов самый вкусный и оптимальный. Хрустящие огурчики с горчицей порадуют вас зимой на столе. Итак, как закатать огурцы, читайте рецепт ниже.
Консервированные огурцы с горчицей
Для того, чтобы закатать огурцы, приготовьте:
- Литровые или трехлитровые банки
- Специи
- Маринад для огурцов
Подготовка:
На дно литровой банки положите зонтик укропа, 1 чайную ложечку семени горчицы, 2-3 зубочка порезанного чеснока, одну лаврушечку, 2-3 кусочка кореньев хрена, по 2 горошины душистого и черного перца.
Как приготовить маринад для маринования огурцов
2,5 литра воды, 1,5 стакана сахара, 100 грамм соли, 0,5 литра уксуса. Все компоненты для маринада смешать и вскипятить. Выход маринада рассчитан на заливку 7 литровых баночек. Для того чтобы получились хрустящие огурчики рекомендуем добавлять уксус в маринад за 5 мин до кипения.
Консервация огурчиков
В чистые стерилизованные банки уложить плотно чистые свежие огурцы. Залить кипящим маринадом. Накрыть железной крышкой, но не закатывать ключом. Стерилизовать банки с огурцами в кипящей воде 15 — 20 минут, после чего ключом плотно закатать огурцы. Если нет возможности стерилизовать банки с огурцами, можно дважды залить кипятком, выжидая 5 минут, а затем маринадом и закатать. Укутывать банки в тепло обязательно!
Читайте по теме:
Огурцы консервированные с яблоками