Как закатать огурцы

Пора сбора овощей. Как закатать огурцы вам расскажет любая хозяйка. И вместе с этим мы подобрали рецепт консервирования огурцов самый вкусный и оптимальный. Хрустящие огурчики с горчицей порадуют вас зимой на столе. Итак, как закатать огурцы, читайте рецепт ниже.

Консервированные огурцы с горчицей

Для того, чтобы закатать огурцы, приготовьте:

  • Литровые или трехлитровые банки
  • Специи
  • Маринад для огурцов

Подготовка:

На дно литровой банки положите зонтик укропа, 1 чайную ложечку семени горчицы, 2-3 зубочка порезанного чеснока, одну лаврушечку, 2-3 кусочка кореньев хрена, по 2 горошины душистого и черного перца.

Как приготовить маринад для маринования огурцов

2,5 литра воды, 1,5 стакана сахара, 100 грамм соли, 0,5 литра уксуса.  Все компоненты для маринада смешать и вскипятить. Выход маринада рассчитан на заливку 7 литровых баночек. Для того чтобы получились хрустящие огурчики  рекомендуем добавлять уксус в маринад за 5 мин до кипения.

Консервация огурчиков

В чистые стерилизованные банки уложить плотно чистые свежие огурцы. Залить кипящим маринадом. Накрыть железной крышкой, но не закатывать ключом. Стерилизовать банки с огурцами в кипящей воде 15 — 20 минут, после чего ключом  плотно закатать огурцы. Если нет возможности стерилизовать банки с огурцами, можно дважды залить кипятком, выжидая 5 минут, а затем маринадом и закатать. Укутывать банки в тепло обязательно!

Читайте по теме:

Как засолить огурцы в бочке

Огурцы с кетчупом Чили

Квашеные огурцы

Огурцы консервированные с яблоками

Огурцы пальчики с чесноком

Посмотреть другие рецепты консервации

VN:F [1.9.8_1114]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.8_1114]
Rating: 0 (from 0 votes)
Как закатать огурцы, 5.0 out of 5 based on 1 rating
загрузка...

Оставить комментарий