Как приготовить в домашних условиях майонез

Как приготовить в домашних условиях майонезКак сделать майонез дома? Вам надоел магазинный майонез? Вот как приготовить майонез в домашних условиях, мы вам расскажем. Зачем вам майонез из магазина, если можно сделать майонез дома, свой, натуральный? Этот рецепт приготовления домашнего майонеза нам написала наша читательница из Иркутска. Рекомендуем – это вкусно и полезно.

 

 

Домашний майонез.

Для того чтобы приготовить в домашних условиях майонез, необходимы такие продукты:

  • Один крутой желток
  • Один сырой желток
  • Пол стакана растительного масла
  • Одна столовая ложка уксуса
  • Горчица
  • Соль и сахар по вкусу

Как сделать майонез дома?

Надо взять очень свежие хорошие продукты.

Как приготовить в домашних условиях майонез

фото №1

В стеклянной или фаянсовой мисочке деревянной ложкой растереть крутой желток, соль, сахар, горчицу, добавить сырой желток и все перемешать.

Как приготовить в домашних условиях майонез

фото №2

Затем постепенно, по капле, непрерывно помешивая, добавить растительное масло. Если сразу вылить все масло, яичный желток не смешается с маслом. Если при добавлении растительного масла образуются комки, добавьте 2-3 ложки холодной воды и, снова непрерывно помешивая, продолжаете добавлять масло.

Как приготовить в домашних условиях майонез

фото №3

В конце долить уксус по вкусу. Домашний майонез должен быть по консистенции таким же, как сметана.

Как приготовить в домашних условиях майонез

фото №4

Вкус майонеза можно значительно улучшить, добавив такие приправы:

Как приготовить в домашних условиях майонез

  • Сметану (в смеси 1/1)
  • Мелко нарубленную зелень
  • Томатное пюре

 

 

 

 

Если у вас есть свой рецепт, как приготовить в домашних условиях майонез пишите в комментариях. Некоторые хозяйки побаиваются сделать майонез, дома, думая, что у них не получиться. Но если вы будете следовать нашей инструкции, приготовить майонез своими руками вам не составит труда. Приятно аппетита!

VN:F [1.9.8_1114]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.8_1114]
Rating: +1 (from 1 vote)
Как приготовить в домашних условиях майонез , 5.0 out of 5 based on 2 ratings
загрузка...

Один комментарий на “Как приготовить в домашних условиях майонез”

  • Алексей:

    СОУС МАЙОНЕЗ
    В фарфоровую или фаянсовую чашку отбить яичные сырые желтки, посолить и перемешать веничком или лопаткой. Затем вливать небольшими порциями (по чайной ложке) растительное масло, каждый раз тщательно смешивая его с желтками. Когда масло и желтки образуют густую однородную массу, прибавить уксус. Если соус слишком густ, добавить в него около столовой ложки теплой воды. Для более острого вкуса в соус можно прибавить 1/4 чайной ложки готовой горчицы, которую нужно смешать с желтками до заправки соуса маслом.
    Майонез подают к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам. Он служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы.
    На 1/2 стакана масла растительного (подсолнечного или оливкового) — 1 яйцо (желток), 1 ст. ложку уксуса.

    СОУС МАЙОНЕЗ СО СМЕТАНОЙ
    Соус майонез смешать со сметаной, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавив, при желании, соус «Южный» или «Любительский». Подавать к тем же блюдам, что и обыкновенный майонез. Соусом майонез со сметаной можно заправлять салаты; в этом случае зелени петрушки класть не надо.
    На 1/4 стакана соуса майонез — 1/4 стакана густой сметаны, 1 ст. ложку уксуса или чайную ложку лимонного сока и чайную ложку соуса «Южный» или «Любительский».

    СОУС МАЙОНЕЗ С КОРНИШОНАМИ
    Мелко нарубленные корнишоны или пикули смешать с соусами майонез и «Южный». Подавать к холодному ростбифу, телятине, баранине, вареному мясу и к горячей рыбе, жаренной в сухарях.
    На 1/2 стакана соуса майонез — 5—6 корнишонов (или 50 г пикулей), 1—2 чайных ложки соуса «Южный».

    Источник: Книга о вкусной и здоровой пище 1952 г

Оставить комментарий