Как правильно приготовить аджику

Среди множества рецептов в интернете трудно разобраться. Здесь мы расскажем, как правильно приготовить аджику. Открою секрет вкусной аджики — главное время томления смеси на медленном огне больше 2 часов. Это вовсе не мелочь. Не экономьте — добавляйте ингредиенты по рецепту и выдерживайте время приготовления. Как приготовить вкусную аджику, вы теперь понимаете. На свой вкус выбирайте рецепт и заготовляйте аджику на зиму.

Аджика острая

Для того, чтобы приготовить вкусную аджику вам потребуется:

  • 4 кг помидор
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови

Как правильно приготовить аджику?

Все эти продукты очистить от плодоножки, нарезать кусками и перемолоть на мясорубку или измельчить на блендере. Добавить в эту смесь 2 стакана сахара и 4 столовых ложек соли. Варить, помешивая 2 – 2,5 часа.

Добавить 7-9 штук горького порезанного перца, 200 грамм чеснока, передавленного через чесночницу, 2 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла и варить еще 30 мин.

Горячим разлить в стерилизованные банки и закатать железными крышками. Укутать на сутки, хранить в темном холодном месте.

Аджика 

Способ 2  приготовления аджики на зиму:

  • 3 кг помидор
  • 5 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг яблок

Все ингредиенты измельчить до однородной массы.

Затем добавить:

  • 300 грамм чеснока
  • 5 штук горьких перчиков

Варить до готовности. За 30 минут до конца варки положите в смесь:

  • 0,5 стакана уксуса
  • 0,5 стакана соли
  • 1-1,5 стакана подсолнечного масла
  • 10 грамм черного перца

В конце варки смесь должна быть однородной, приятного цвета. Попробуйте на свой вкус. Возможно, вы захотите добавить каких то специй еще. Горячую аджику уложите в банки и закупорьте.

 Как правильно приготовить аджику?

Это самый хороший рецепт как приготовить вкусную аджику. Следуйте инструкциям.

Аджика из помидор

  • 1 кг болгарского перца
  • 5 кг помидор
  • 1 кг кисло — сладких яблок
  • 1 кг моркови
  • 250-300 грамм уксуса
  • 0,5 литра подсолнечного масла
  • 2-3 штуки горького перца
  • 370 гр. сахара (1,5 стакана)
  • 300 гр. чеснока
  • 100 гр. Соли

Способ приготовления вкусной аджики из помидор

Сладкий перец, помидоры, яблоки, морковь перемолоть на мясорубке и варить 2 часа. Затем добавить уксус, подсолнечное масло и горький измельченный перец и варить еще 1,5 часа. Под конец варки добавить в аджику сахар, чеснок и соли и готовить еще 30 минут. В целом вы готовите аджику на медленном огне 4 часа. В приготовленные стерилизованные банки насыпайте горячую аджику и плотно закрывайте железными крышками. Укутайте баночки с аджикой на сутки в теплом месте, после чего перенесите в темное прохладное место для хранения на зиму.

 Читайте по теме:

Консервация помидор

Помидоры консервированные сладкие

Помидоры фаршированные перцем и чесноком

Перец болгарский фаршированный овощами

Посмотреть все рецепты консервации

Если у вас есть свои рецепты как правильно приготовить аджику пишите в комментариях

VN:F [1.9.8_1114]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.8_1114]
Rating: +1 (from 1 vote)
Как правильно приготовить аджику, 5.0 out of 5 based on 2 ratings
загрузка...

Оставить комментарий