Как правильно приготовить аджику
Среди множества рецептов в интернете трудно разобраться. Здесь мы расскажем, как правильно приготовить аджику. Открою секрет вкусной аджики — главное время томления смеси на медленном огне больше 2 часов. Это вовсе не мелочь. Не экономьте — добавляйте ингредиенты по рецепту и выдерживайте время приготовления. Как приготовить вкусную аджику, вы теперь понимаете. На свой вкус выбирайте рецепт и заготовляйте аджику на зиму.
Аджика острая
Для того, чтобы приготовить вкусную аджику вам потребуется:
- 4 кг помидор
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
Как правильно приготовить аджику?
Все эти продукты очистить от плодоножки, нарезать кусками и перемолоть на мясорубку или измельчить на блендере. Добавить в эту смесь 2 стакана сахара и 4 столовых ложек соли. Варить, помешивая 2 – 2,5 часа.
Добавить 7-9 штук горького порезанного перца, 200 грамм чеснока, передавленного через чесночницу, 2 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла и варить еще 30 мин.
Горячим разлить в стерилизованные банки и закатать железными крышками. Укутать на сутки, хранить в темном холодном месте.
Аджика
Способ 2 приготовления аджики на зиму:
- 3 кг помидор
- 5 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
- 1 кг яблок
Все ингредиенты измельчить до однородной массы.
Затем добавить:
- 300 грамм чеснока
- 5 штук горьких перчиков
Варить до готовности. За 30 минут до конца варки положите в смесь:
- 0,5 стакана уксуса
- 0,5 стакана соли
- 1-1,5 стакана подсолнечного масла
- 10 грамм черного перца
В конце варки смесь должна быть однородной, приятного цвета. Попробуйте на свой вкус. Возможно, вы захотите добавить каких то специй еще. Горячую аджику уложите в банки и закупорьте.
Как правильно приготовить аджику?
Это самый хороший рецепт как приготовить вкусную аджику. Следуйте инструкциям.
Аджика из помидор
- 1 кг болгарского перца
- 5 кг помидор
- 1 кг кисло — сладких яблок
- 1 кг моркови
- 250-300 грамм уксуса
- 0,5 литра подсолнечного масла
- 2-3 штуки горького перца
- 370 гр. сахара (1,5 стакана)
- 300 гр. чеснока
- 100 гр. Соли
Способ приготовления вкусной аджики из помидор
Сладкий перец, помидоры, яблоки, морковь перемолоть на мясорубке и варить 2 часа. Затем добавить уксус, подсолнечное масло и горький измельченный перец и варить еще 1,5 часа. Под конец варки добавить в аджику сахар, чеснок и соли и готовить еще 30 минут. В целом вы готовите аджику на медленном огне 4 часа. В приготовленные стерилизованные банки насыпайте горячую аджику и плотно закрывайте железными крышками. Укутайте баночки с аджикой на сутки в теплом месте, после чего перенесите в темное прохладное место для хранения на зиму.
Читайте по теме:
Помидоры консервированные сладкие
Помидоры фаршированные перцем и чесноком
Перец болгарский фаршированный овощами
Посмотреть все рецепты консервации
Если у вас есть свои рецепты как правильно приготовить аджику пишите в комментариях
Здравствуйте.
Очень полезная и интересная статья!
Спасибо Вам за эту информацию.