Заливная рыба рецепт
Заливная рыба. Рецепт на 8 персон. Как приготовить заливную рыбу? Нет ничего проще. Читайте приготовление заливной рыбы и все у все получиться. Блюдо заливная рыба – это украшение праздничного стола и само по себе вкусное блюдо.
Заливная рыба рецепт
Продукты:
Небольшая тушка горбуши или судака (примерно 600г), 15 г желатина, луковица, морковь, лавровый лист, зелень, соль, 5 горошин черного перца.
Приготовление заливной рыбы:
- Лук и морковь крупно нарезать. Желатин замочить в 150 мл холодной воды и оставить на час.
- Положить в кастрюлю очищенную выпотрошенную рыбу, лук, морковь, лавровый лист, перец, соль.
- Залить литром воды, довести до кипения, варить около 30 мин.
- Горячий бульон процедить и растворить в нем желатин.
- Удалить из рыбы кости, мякоть нарезать ломтиками.
- В форму налить бульон слоем 2-3 см.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
- Достать, выложить рыбу, веточки зелени.
- Залить бульоном и снова поставить в холодильник на 3 – 4 часа.
Заливная рыба. Рецепт приготовления на 8 персон. Как готовить заливную рыбу вы уже знаете. Желаем вам успеха.