Рецепт кавказского шашлыка
Предлагаем вам наш фамильный рецепт кавказского шашлыка,
попробовав который, вы будете всегда использовать
рецепт приготовления именно этого шашлыка.
Рецепт кавказского шашлыка
Для приготовления шашлыка обязательное условие – это свежее мясо. Мясо для шашлыка нарезаем небольшими кусочками 5-9 см длиной и шириной. Используем для маринования шашлыка из баранины эмалированную кастрюлю.
Как замочить шашлык? Маринад для приготовления шашлыка: рекомендуем темное пиво в количестве, чтобы покрывало все мясо. Не используйте соль, только специи: перец, кориандр, гвоздика. Соль добавляем только в конце приготовления шашлыка. Мы готовим шашлык без лука и чеснока, только специи. Через час маринования кавказского шашлыка можно добавить майонез и оставить еще на час.
Как приготовить шашлык? Готовить шашлык из баранины на дымку, после того, как перегорели дрова. Огонь – это враг нашего шашлыка. Постепенно переворачивайте шашлык по кругу движения шампура. Когда со всех сторон наш шашлык поджарится – значит готов кавказский шашлык! Время приготовления шашлыка 40-60 мин.
Перед самой подачей на стол не забудьте посолить шашлык и обязательно добавить рубленую зелень укропа и петрушки.