Как приготовить кулич пасхальный

Как приготовить кулич пасхальныйКак приготовить пасхальный кулич? Тесто на кулич пасхальный действительно сделать сложно потому, что тесто нежное, капризное. Существует даже несколько народных пасхальных примет, как приготовить кулич пасхальный.

 

 

 

Приготовить кулич пасхальный рекомендуют в Чистый четверг. Причем в тишине и без суеты – именно тогда пасхальный кулич получится аппетитным и ароматным.

Как приготовить кулич пасхальный

Как приготовить кулич пасхальный

Пасхальный стол всегда украшает кулич пасхальный. Как приготовить кулич пасхальный? Для некоторых хозяев это мастерство постигалось годами. В итоге пасхальный кулич за годы тренировок стал ароматным, аппетитным, румяным и воздушным. Благодаря своему особому тесту пасхальный кулич может не черстветь долгое время.

Итак, если вы решили поразить воображение своих домашних и гостей, как приготовить кулич пасхальный мы вам поможем. Предлагаем пасхальный кулич рецепт.

А чтобы ваши усилия не были напрасными, постарайтесь соблюсти тонкости технологии как приготовить кулич пасхальный.

 

 

Пасхальный кулич рецепт.

Для теста:

1,2 кг муки;

400 г сахара;

200 г сметаны;

150 г сливочного масла;

0,5 л молока;

30 г сухих дрожжей;

5 яичных желтков;

300 г изюма;

200 г цукатов;

По 1 пакетику куркумы и ванильного сахара.

Для смазывания:

2 ст. л. Растительного масла.

Для глазури:

400 г сахарной пудры;

5 яичных белков;

Сок 1 лимона.

Для украшения:

Фигурки из желе;

Шоколадная крошка или «вермишель».

Способ приготовления кулича:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке.
  2. Добавьте по горсти сахара и муки. Размешайте и оставьте на 30 минут.
  3. Смешайте до однородного состояния просеянную муку, куркуму, нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, остаток сахара, сметану и ванильный сахар.
  4. Введите дрожжевую смесь, яичные желтки, изюм и цукаты. Тщательно размешайте и оставьте на 45-65 минут в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в два раза.
  5. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой или калькой и смажьте растительным маслом.
  6. Заполните тестом 2/3 формы для выпечки и поместите в теплое место на 35 минут.
  7. Когда тесто поднимется, поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 25 минут при температуре 180*С.
  8. Достаньте кулич из формы и немного охладите.
  9. Приготовление глазури. Взбейте яичные белки в крепкую пену, а затем, продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру и лимонный сок.
  10. Нанесите глазурь на кулич.
  11. Украсьте верхушку кулича фигурками из желе и шоколадной крошкой или «вермишелью».

    Как приготовить кулич пасхальный

    Как приготовить кулич пасхальный

У вас получился особенный, в то же время традиционный пасхальный кулич. Украшайте свой пасхальный стол и счастливого, веселого вам праздника.

VN:F [1.9.8_1114]
Rating: 5.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.8_1114]
Rating: +1 (from 1 vote)
Как приготовить кулич пасхальный , 5.0 out of 5 based on 2 ratings
загрузка...

Один комментарий на “Как приготовить кулич пасхальный”

  • Полинка:

    Очень хороший рецепт, получается красивая высокая Пасха. Только вот у меня несколько треснули на шапочке. НЕ знаете чего это может быть?

    VA:F [1.9.8_1114]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.8_1114]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий