Домашний хлебный квас рецепт

Все любят домашний хлебный квас, рецепт которого сохранился до наших времен. Этот старинный рецепт кваса, проверенный множество раз, можно использовать для приготовления кваса дома.

Сквасить воду с мукой или сухарями и солодом имела любая хозяйка, но существовали еще и секреты приготовления особых, большей частью не дошедших до нас квасов. Вот некоторые рецепты приготовления кваса, которые сохранились до наших дней.

Лимонный квас

Для того, чтобы приготовить лимонный вкусный квас соберите следующие продукты:

  • 500 г лимонов
  • 300 г сахара
  • Горсть изюма
  • 20 г дрожжей
  • 4 литра воды

Воду вскипятить и растворить в ней сахар. Раствор охладить до комнатной температуры, добавить сок, выжатый из лимонов, дрожжи, мелко нарезанную цедру от 1-2 лимонов (предварительную ошпаренную кипятком). Смесь оставить в теплом месте для сбраживания. Далее готовят так, как домашний квас.

Вот так можно приготовить квас дома.

Смотрите также рецепты русского кваса:

VN:F [1.9.8_1114]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.8_1114]
Rating: 0 (from 0 votes)
Домашний хлебный квас рецепт, 5.0 out of 5 based on 1 rating
загрузка...

Оставить комментарий