Буженина в домашних условиях, рецепт буженины из свинины

Буженина в домашних условиях рецептКакой праздник у нас на Руси без застолья? А что за праздничный стол без буженины? Что в нашем понятии буженина в домашних условиях? Это такой рецепт: кусок свинины, натертый специями и запеченный в духовке. Да, буженина – это большой цельный кусок мяса. А вот секрет ее приготовления, мы расскажем в нашей статье. Поэтапный рецепт с фото приготовления буженины в домашних условиях, поможет вам ничего не пропустить и сделать вкуснейшее праздничное блюдо.

Буженина своими руками, рецепт приготовления

Что понадобится:

Большой кусок мяса свинины (2,5-3,0 кг) без кости желательно

1 литр темного пива

3 ст. л. крупной соли

Одна головка чеснока

8-10 листиков лаврушки

Черный перец, молотый кориандр, тимьян, орегано

Буженина в домашних условиях рецепт

рисунок 1

Соль и все специи смешать вместе.

Буженина в домашних условиях рецепт

2

Подготовить чеснок: почистить, крупные дольки разрезать.

Как приготовить в домашних условиях сочную и вкусную буженину?

Мясо помыть, просушить салфеткой и нашпиговать зубчиками чеснока.

Буженина в домашних условиях рецепт

фото 3

Затем мясо обвалять в смеси специй и соли со всех сторон. Положить в посуду, например, в пластиковый лоток с крышкой. Оставить мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.

Теперь заливаю темным пивом, чтоб мясо покрылось, и ставлю на ночь в холодное место.

Буженина в домашних условиях рецепт

4

Утром сливаю маринад, а само мясо просушиваю салфеткой. Смазать мясо  растительным маслом, если вам нравится – можно майонезом. Я не использую майонез.

Буженина в домашних условиях рецепт

5

Положить на фольгу и плотно завернуть в несколько слоев. С одной стороны проткнуть ножом, чтобы вытекала жидкость.

Если вы хотите попробовать старинный рецепт буженины, то надо сделать крутое тесто (мука и вода и все!) и завернуть в него подготовленное мясо. Это вместо фольги так можно.

Завернутое мясо положить в горячую духовку и выпекать при температуре 200 градусов.

Время приготовление строго индивидуальное – может быть от часа до трех. Посматривайте к мясу периодически, обращайте внимание на цвет жидкости, что вытекает на противень.

Когда мясо готово, разверните его и нарежьте тоненькими кусочками.

Буженина в домашних условиях рецепт

6

Подавать буженину можно с овощами и зеленью. А также с хреном и горчицей.

 

Буженина в домашних условиях рецепт

Буженина приготовлена, приятного аппетита!

Приятного аппетита.

VN:F [1.9.8_1114]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.8_1114]
Rating: +1 (from 1 vote)
Буженина в домашних условиях, рецепт буженины из свинины, 5.0 out of 5 based on 1 rating
загрузка...

Комментарии (2) на “Буженина в домашних условиях, рецепт буженины из свинины”

  • Ксюша:

    А мясо не будет оттдавать запахом пива? Если на всю ночь мариновать?

    • admin:

      Нет не будет запаха. Читайте внимательно инструкцию приготовления и у Вас все получится. Я лично готовила по этому рецепту. Удачи Вам!:-)

Оставить комментарий