Белые грибы маринованные на зиму

Этот рецепт я попробовала в гостях и была приятно удивлена неповторимым вкусом этих грибов. Что интересно, маринованые грибочки понравились не только мне, а абсолютно всем гостям. Долго я просила рецепт грибов у хозяйки дома, но наконец он есть и я хочу с вами поделится. Девочки — это шедевр. Пробуйте!

Как мариновать вкусные грибы на зиму.

Грибы почистить, перебрать. Большие грибы разрезать на кусочки, а маленькие так и оставить.  Важный момент — это сварить грибы. Варим первый раз 30 минут. Воду сливаем, заливаем новой и варим еще 30 минут. Процедить грибы от воды и положить в чистые стерилизованные банки.

На дно каждой баночки нужно положить специи.

Расчет на литровую банку:

1-2 лавровый лист

1 чайная ложка зерен горчицы

5 штук душистого перца

15 штук черного перца горошком

4 штучки гвоздики

Готовим вкусный маринад:

1,5 литра воды

250 мл уксуса

60 г соли (это 2 ст. ложкит)

160 г сахара (6 ст. ложек)

В чистые банки ложем специи, сверху вареные грибы, заливает кипящим маринадом и закрываем железными кружками. Приятного Вам аппетита!

VN:F [1.9.8_1114]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.8_1114]
Rating: +1 (from 1 vote)
Белые грибы маринованные на зиму, 5.0 out of 5 based on 1 rating
загрузка...

Оставить комментарий