Белые грибы маринованные на зиму
Этот рецепт я попробовала в гостях и была приятно удивлена неповторимым вкусом этих грибов. Что интересно, маринованые грибочки понравились не только мне, а абсолютно всем гостям. Долго я просила рецепт грибов у хозяйки дома, но наконец он есть и я хочу с вами поделится. Девочки — это шедевр. Пробуйте!
Как мариновать вкусные грибы на зиму.
Грибы почистить, перебрать. Большие грибы разрезать на кусочки, а маленькие так и оставить. Важный момент — это сварить грибы. Варим первый раз 30 минут. Воду сливаем, заливаем новой и варим еще 30 минут. Процедить грибы от воды и положить в чистые стерилизованные банки.
На дно каждой баночки нужно положить специи.
Расчет на литровую банку:
1-2 лавровый лист
1 чайная ложка зерен горчицы
5 штук душистого перца
15 штук черного перца горошком
4 штучки гвоздики
Готовим вкусный маринад:
1,5 литра воды
250 мл уксуса
60 г соли (это 2 ст. ложкит)
160 г сахара (6 ст. ложек)
В чистые банки ложем специи, сверху вареные грибы, заливает кипящим маринадом и закрываем железными кружками. Приятного Вам аппетита!